Лазурь поблекла сонет

Лазурь поблекла в кротких небесах,
сбылись сказания самой природы,
не видно прихоти лихой свободы,
поникло эхо в звонких голосах.

Цвет красок буйных обратился в крах.
Весны с трезвонкостью неясны всходы,
пока недвижны в волнах пароходы,
и ветер с холодами мчит в верхах.

Замерзнет ожидание в метель,
пока на разразится звон капель,
обыденность – не ожиданье моды!

Пустынно, пасмурно, туманно,
по осени мечта обманна,
опустошатся влагой небосводы…

10 ноября 2023 г.


Рецензии