Беды-бедолаги

Беды-бедолаги, стлели ваши лаги.
Выглядите бледно в обстановке вредной.
Прячьте ваши шпаги, растворяйтесь влагой,
уноситесь с ветром в огненные недра.

Уходите беды быстро и бесследно
за моря и дали, поминай, как звали.
Уплывайте в небыль под открытым небом.
В этом ареале вам добро не дали.

Забирайте мигом слов колючих иглы,
горе и печали, жизни колер чалый,
тяжкие вериги и другое иго.
С явного причала в никуда отчальте.

Захватите голь и давящие боли,
положив их в ящик из осины вящей.
Чтоб не знать их боле, за широко поле
унесите в чащу пней сухих стоящих.

Не смотрите косо с тысячей вопросов.
Уходите, беды, далеко с Планеты,
покидайте Космос в тапочках и босо
и внезапно в Лету каньте беззаветно.

* * *
Иллюстрация: Кирил Роландо, "Эмоции"
Конкурс Маллар Ме СЮРРпрайз 43
http://stihi.ru/2023/10/31/377


Рецензии