Гиацинт я поставил в стакан с водой

(Стихи Геннадия Алексеева)

Гиацинт я поставил в стакан с водой.
Он не вянет уже три дня.
Он не вянет, он пахнет большой бедой.
Пахнет ношей, которую не поднять...
«Ничего, - я, сжимая шепчу кулаки, - 
Ничего, проживём, всё пройдёт, пустяки...».


Рецензии