Куда-то улетали птицы

Они на траву сели,
друг на друга глядя -
смотрели не отрываясь,
и молча маслины ели.
Друг другом любуясь,
косточки бросали
в расщелину,
специально разверзшуюся,
и, что удивительно -
каждый раз попадали
в неё совершенно не глядя!
А потом куртуазная дама
вздохнула робко и томно:
ноябрь нынче, вот странно, жаркий!
Сняла с себя бальное платье
и тут же в его объятья
упала и в них утонула!
в дружественных его объятьях,
в порыве сладком-пресладком
моментально она заснула.
А он - снял кирасу тоже,
и треники, что под нею,
а шлем рогатый - напротив!
на лоб надвинул сурово.
и медитируя так вполгрустно
в полглаза следил за природой,
а там творилось такое!
Там нервно мелькали птицы,
все время куда-то взлетали
с воем они и со свистом.
взрывались, когда приземлялись,
все в саже потом возвращались
и начинали мыться.


Рецензии