Franz Werfel - Versifizierter Unsinn

                  Franz Werfel

Versifizierter Unsinn, der mir getraeumt hat,
und der mir beim Erwachen in Erinnerung blieb

Der Wilhelm
Der ist ein Schelm.
Er geht im Stechschritt, nicht im Schlapptritt
Am Morgen munter auf den Abtritt.
Das ist gesund fuer Darm und Kreuz.
Die andern kraenkt's. Den Preussen freut's.


               Франц Верфель

Версификаторская лабуда, приснившаяся
мне и вспомнившаяся, когда я проснулся

Суть Вильгельма
Зрима: это шельма.
Печатает шаг, ног не кривит,
Когда с утра он к выходу шустрит.
Здоров стиль для крестца и для кишок.
Другим противно. А пруссаку хорошо.


Рецензии