Назло

Превращаются в поэтов
Те, кто курят сигареты
И, любя любовью пытки,
Пьют не сладкие напитки,
Любят злачные места
И, читая жизнь с листа,
Пропускают явь сквозь пальцы!
Далеко им до спартанцев.
До могил недалеко...
Лучше б пили молоко
И дышали теплым морем -
Водке с табаком на горе.
Но поэты не хотят.
Жизнь их топит, как котят.
Крошка текстик пропищит -
И ещё один пиит -
Жертва, в скорости покойник.
Так что,  друг, живи спокойно,
Пей, гуляй, но не пиши.
Все сожги карандаши,
Перья, ручки и тетрадки -
Ярко жарко, не украдкой -
Прямо воландам назло...
Только б выжить помогло...


Рецензии