На одной луговой поляне...

На одной луговой поляне,
Есть берёзонька белоствольна,
Голы ветви всё в небо тянет,
Аж, до слёз сердцу видеть больно!

Засыпает её снегами,
Клонит в земли её ветрами
Заливает рекой ли дождями -
Молит небо она ветвями...

Молит небо она о жизни,
Ни своей, она ей довольна -
Молит: детки не ведали б горя -
Улетевшие с веток листья.

10.11.2023.


Рецензии