Юрий Тубольцев Писательские высказки

 
 
Плохой ученик всегда винит учителя.
Даже начиная новую жизнь, люди берут с собой старые грабли.
Где два руля, там ситуацию не разрулить.
Если совесть спит, то и сто будильников бессильны.
Женщина – это единственная игрушка, которая сама играет своим хозяином.
Сытые волки славятся добрыми помыслами.
Если поезд ушел, то с ним ушел и вагон проблем.
Дураку в каске второй шанс дают даже грабли.
Учись на ошибках искусственного интеллекта.
В споре рождается истина, но не в споре двух дураков.
Истина вечна и рождаться не может ни в спорах, ни в драках и тому подобное.
Есть вершины, которые опаснее ям.
Даже, когда никак нельзя, как-то зя.
Не навязывай орлу куриные интересы.
Дурак любого задавит интеллектом.
Дурак наломает дров и там, где нет леса.
Не криви правду хрюкальцем.
Брошенные кости в игре не есть судьба.
Старые грабли придают жизни новый смысл.
Не нарушай табу своим бу бу бу.
Куда бы ни шёл гений, он на пути к психиатру.
Для своей "новой" жизни - возьми с собой новые грабли.
Дурак грабли считает вторым шансом.
Посеешь "потом", пожнешь "никогда".
Не устраивай курице разбор полетов.
Сытая обезьяна никогда не станет человеком.
Если вести себя как Тузик, никогда не станешь тузом.
Бойся маяков, стоящих у бухты-барахты.
У мягких игрушек железное терпение.
Хочешь познать человека – познай его шаблоны, хочешь понять человека – найди в нём нешаблонное.
Кто думает, что завтра будет просто, завтра будет просто дороже.
Мудрец среди овец – овца, а не мудрец.
Во мне есть архетип ребенка и шута, но в зеркале я – сволота.
Еще не известно, что лучше: свобода летать или свобода никуда не лететь.
К чему бы ты ни пришел, надо идти дальше.
Гений и по линейке начертит криво, ощущая иные пути.
Если бы обезьяна не почувствовала вкус денег, то и не стала бы человеком.
(с) Юрий Тубольцев


Рецензии