Попсовые мотивы
Не люблю я жвачных песен,
Что жуют по всем каналам.
Тот поток не интересен
Слушаю его устало.
Но поток, зальёт все уши,
Бары, парки, рестораны.
И в машинах будут слушать,
Дома, сидя на диванах.
Все жуют гнилую жвачку,
Неспеша и монотонно.
А жуют довольно смачно,
Окунаясь в вязкий омут.
В том потоке рифмы нет,
Нет там голоса и слуха.
Да избитый в пыль сюжет,
Не сюжет - одна порнуха.
Но, жуётся как арбуз:
Мягко, быстро, сладко, вкусно.
Он не создаёт конфуз,
А считается искусством.
Дети слушают такое
И, конечно подпевают
Население седое
Тех детей не понимает.
Жвачки так не долговечны,
Словно в небе пузырьки
Их мелодии беспечны,
Но убоги и хрупки.
А ведь жвачку, всё же бросят,
Станет жвачка просто пылью.
Так зачем сейчас возносят?
Называя: круто, стильно
Неужели не понятно,
Что не долог век такой?
И не станет мыслью внятной
Тот собачий скучный вой.
Перемелется, сжуётся
Только пользы никакой.
На кусочки распадётся,
Грязью станет под ногой.
Но пока жуют мотивы,
Наслаждаются слюной.
С ними жизнь не так тосклива,
С ними каждый лох герой.
Свидетельство о публикации №123111006886