Шарм Осени

Осень время вампиризма,
Меж могил пора гулять,
Нестираемая стигма,
Некромантская печать.

Ведьма спит в бордовых розах,
Завернувшись в пыльный плащ.
Небо льёт в октябрь слёзы…
Ты же смейся, а не плачь.

Разум крепко затуманит
Терпкость чёрного вина,
Осень, временным обманом,
Достаёт сердца со дна.

Не окрасит луч заката
Мрачных далей дождевых,
Пёстрый камешек агата
Заблестел в глазах твоих.

В мраке есть очарованье
Всех оттенков черноты.
Сердца самоистязанье –
Это плата за мечты…

Листья в медленном фокстроте
Пляшут ночью под луной.
Осень – шарм иного сорта,
Не похожий на другой.

Здесь рассвет не дарит света,
Солнце прежнего тепла,
Подплывает незаметно
Затаившаяся мгла.

Это время волчьих песен,
Чернокнижия черёд,
С колокольни ноги свесив,
Развалился старый чёрт.

Смятый алый гладиолус
Ждёт кончины на земле,
Чей высокий чистый голос
Напевает о зиме.

Но пока не сыпет снегом
С серых дымчатых небес
Будем жить в осенней неге
Под крылами демонесс.

Осень – есть очарованье
Увяданья, темноты.
Сердца самоистязанье –
Это плата за мечты.


Ноябрь 2012


Рецензии