Дух возрастает

Стр.-450-.

ДУХ  ВОЗРАСТАЕТ.
«Хозяйство  хорошее,  рациональное,  –
Использует  всё,  даже  отходы».
Так  же  и  мельник  совсем  не  случайно  –
В  работе  своей  использует  воду.

Так  же  Учитель  всё  обращает  –
На  пользу,  –  даже  тёмных    вредительство.
О  мести  тёмным  Он  не  помышляет,  –
Не  ведает  мести  учительство.

Именно  так  Ступень  достигается,  –
Когда  вам  и  тьма  начинает  служить,
Так  как  за  вами  она  устремляется  –
И  начинает  сама  восходить
К  Вершине  за  вами  очередной,  –
Ведь  она  с  вами  в  связке  одной.

Мы  рады  всегда,  если  ваше  Сознание  –
Пользу  поймёт  отягощения.
Тогда  происходит  и  понимание  –
Так  же  и  пользы  для  Духа  страдания.
В  препятствиях  только  Дух  возрастает  –
И   всё  вокруг  преображает.

Пусть  тело  мучается  и  страдает,  –
С  болью  не  хочет  оно  примириться.
Но  Огненный  Дух  урок  извлекает,  –
Чтобы  скорее  преобразиться.

Пользу  от  этого  он  понимает,  –
Освободившись  только  от  тела.
Только  тогда  свой  Полёт  устремляет  –
Дух  за  границы  земного  предала.

Давно  существует  предание,
Что  из  страданий  рождаются  –
Лишь  те  драгоценные  камни,  –
Которые  не  покупаются,
Так  же  и  не  продаются,   –
Но  в  Огненной  Боли  Духом  куются.
……………………………………………………….
По  мере  движения  Духа  –
Силы  его  возрастают.
Суровая  Жизни  Наука  –
В  этом  ему  помогает.

Растут  и  все  противодействия,  –
Но  больше  и  больше  всё  Дух  возрастает.
И  Огненное  Провозвестие, 
Как  Вечного  Зова  приветствие  –
К  «Дальним  Мирам»  его  устремляют.

По  мере  роста  Сознания  –
Все   Огненно  силы  его  возрастают.
Жизнью  земной  Испытание  –
Все  перспективы  предоставляет.


Рецензии