Наши задачи

Стр.-449-.

НАШИ  ЗАДАЧИ.
Без  трудностей  нет  нам  Чести,  –
Смущаться  мы  ими  не  будем.
Ведь  с  Иерархией  вместе  –
Всё  достижимо  людям.

Задачи  стоят  перед  нами,  –
Что  необходимо  решать
Упорными  очень  трудами, –
Здесь  Мудрость  поставит  печать.

А  Иерархия  Света  –
Станет  нас  направлять.
Долг  каждого  человека  –
Новый  Мир  созидать
И  Будущее  приближать,
Но быть вместе с Фокусом Света всегда,  –
Тогда  не  страшна  никакая  Беда.

Надо  на  этом  сосредоточить  –
Нам  всё  своё  устремление.
Враг  нас  отвлечь  всеми  средствами  хочет  –
Нашей  Задачи  от  выполнения,  –
Снова  готовя  на  нас  нападение.

Враг  хочет  заполнить  наше   Сознание,  –
Но  незначительным,  чем-то  другим.
Но  мы  такие  прошли  Испытания,
Свой,  закаляя  Дух  и  Сознание,  –
Что  от  искушений  всех  устоим.
А  что  до  врагов,  –  мы  их  вновь  победим.

Нужно  себе  за  правило  взять,  –
Что  бы  ни  делать,  но  вместе  с  Владыкой.
А  Жизнь  сама  поставит  печать  –
И  устремит  нас  к  Цели  Великой.

Что  бы  ни  делать,  но  вместе  с  Владыкой,  –
Держа  Его  Лик  крепко  в  Сердце  своём.
Успех  будет  с  Ним,  несомненно,  великий,  –
В  Грядущее  с  Ним  мы  вместе  войдём.

Быть  вместе  совсем  нелегко  для  Сознания,
Ведь  шум  суеты  его  отвлекает,
Земные  дела  так  же  внимания  –
Особого  требуют  от  человека,
Что  меньше  всего  располагает  –
К  движению  нашему  к  Истине  Света.

Что  значит,  нам  необходимо  решать,  –
Как  совместить  и  то  и  другое?
Наше  Сознание  ставит  печать  –
На  самое  дорогое.

Нуждается  то  и  другое  –
Во  внутреннем  именно согласовании.
Долг  свой  исполнить  –  дело  святое,  –
Здесь  необходимо  явить  понимание.

Решение  это  необходимо –
Для  Наших  друзей  и  учеников.
Но  золотая  лишь  середина  –
Не  нарушает  Света  Основ
И   к  жизни  подход  не  меняет,  –
А  человек  свой  Долг  исполняет.
Значит, «Идущий  с  Владыкой  дойдёт»,  –
Только  к  себе  изменяя  подход.


Рецензии