Он и она. Диалог. Тону в ноябрьских я дождях...

Её звонок в вечерний час,
В ответ неловкое молчание.
Я вам поведаю сейчас
О нелюбви и расстоянии…

ОНА :
Тону в ноябрьских я дождях,
Брожу по улицам пустынным.
Не видно слёз в моих глазах,
Ведь стало в жизни всё рутинным…

Без чувств слова. Эмоций мало.
Я биоробот... Я устала...
Стремлюсь я вверх, но камнем вниз…
Ты наказание, не приз!..

В витринах взгляд пустой и чистый,
А в голове так много мыслей…
И эти серые дожди…
С ума сведут меня они!

Промокла я… И дрожь по телу…
Нет до того тебе ведь дела!
Ну где же солнца тусклый свет?!
Горит огнём на сердце след,

Что от любви остался той…
Нет, это было не со мной!
И как сбежать мне от себя?!
Как разлюбить тебя?! Любя…

ОН:
Пройдут ноябрьские дожди!..
Мне не пиши. И не звони.
Ты для меня теперь никто.
Простая девушка в пальто…

Укроет снег печаль твою!..
Прости, тебя я не люблю.
А за зимой придёт весна…
Ты не останешься одна!

И эти слёзы ни к чему,
От них мне тошно самому.
Не изменить уж ничего.
Зачем же плакать? Для чего?!

Тебе не враг я. Всё забудь.
Не стал с тобою общим путь.
Растаял сон. Ты не моя.
Нет, не любил, увы, тебя…

От слов пусть больно… Знаю я…
Но хуже рядом… Не любя…
Пройдут ноябрьские дожди.
А время лечит! Подожди…

***
Пустой прохладный разговор…
И кто-то в прошлое ушёл.
Нет, будет счастье впереди…
И солнца свет, а не дожди.

Но чтобы счастье обрести,
Порой так непросты пути,
Что должен человек пройти,
Оставив слёзы позади…


Рецензии
"Промокла я… И дрожь по телу…
Нет до того тебе ведь дела!"

Очень больно читать...
Кто подобное не переживал -- не поймёт...

Удачи Вам!
С теплом
Сергей

Яксепал   22.11.2023 14:25     Заявить о нарушении
Есть такие стихотворения, которые поймёт далеко не каждый. Но так и должно быть!
Спасибо за добрые слова!

С благодарностью,
Светлана

Светлана Рагозина   22.11.2023 16:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.