Образ Матери

Так принято у нашего народа,
Землицу, Матушкой, с любовью называть.
Мы кличем матерью, красавицу природу,
И наша Родина, зовётся словом "Мать".

И кажется здесь есть большая тайна.
Как-будто бы скрывается секрет.
Но образ этот выбран неслучайно.
И вот он, на поверхности ответ:

Кто так как мама чадо обласкает?!
Кто сном любя пожертвует своим?
Утешит, преобнимет, напитает.
В день хмурый станет лучиком твоим.

В ней жертвенность, терпение и сила.
Что нам в достатке хочется иметь.
Их мама на примере проявила,
Когда случалось в детстве заболеть.

Так стоит ли тогда тому дивиться,
Что Родина, природа и Земля,
Со словом "Матушка" сподобились сравниться.
И лучше здесь сказать уже нельзя.


Рецензии