Не надо войны

Не надо войны, не надо!
Так страшно! Опять беда!
Ведь жизнь даётся в награду
И жизнь у всех одна.
Земля содрогается, люди!
Ей больно и стоны слышны.
Давайте разумнее будем,
Услышим же голос страны.
Зачем сыновей теряем
И слёзы о близких льём...
Зачем, рискуя страдаем
И светлое отдаём.
Мы люди, но сколько же злобы,
Враждуем,  но жаждуем жить.
Мы просим всевышней свободы,
Живём для того, чтоб любить.
Очнитесь, остановитесь!
Мир нужен планете всей!
Идя на пролом оглянитесь,
Что ждёт наших мирных детей.
Забыли сороковые,
Не надо проклятой войны!
Грозные, фронтовые,
Раны войны видны.
Так будь те же милосердны!
За злобу  имеем грех.
И лишь наши прадеды, деды,
Боролись за счастье для всех!
10.11.2023


Рецензии