Листья

Какая прелесть, этот листопад!
Как будто, в детство сброшены настройки...
Нет на дороге видимых преград,
Не поджимают жизненные сроки...

И ты идёшь, очищенный дождём,
Вдыхая запах облетевших листьев...
А в ноутбуке, тот, кто за плечом,
Читает не отправленные письма...

Команда "обновить", и время вспять...
А сверху листья кружат, кружат, кружат!
Ты, как когда-то в юности, опять
Самозабвенно топаешь по лужам!

Как с ней когда-то вместе... Не забыть!
Тут сами всплыли цифры телефона...
А вдруг она... Да нет, не может быть,
Давно всё было, неопределённо...

И тихо удивлённое: "Привет..." -
Смешались дождь с листвой перед глазами... -
"Остановите карусели лет!
Нам сказку до конца не рассказали!"

И улыбнётся тот, кто за плечом,
Нажмёт на "сохранить" и удалится,
И ты идёшь счастливый под дождём!
А сверху кружат, кружат, кружат листья!

10.11.2023г.


Рецензии