И ловили мы жуков...

                Искусных Оле

На весёлом на прогоне
Ловим ветками жуков
И коров из стада гонят,
И закат лучист, багров.

Ловим ветками на травке
Над своею головой:
Кто метёлкою на палке,
Кто рубахою льняной.

Ловим их, суём в бутылку
Возле вязов, оскорей,
Ворочу я носопырку,
Мало их среди ветвей.

Но я знаю, где их много,
К саду тихому бегу
И бежит со мною Ольга,
И в канаве, не могу,

Ловим и не переловим,
Трудно нам переловить,
Завтра утром мы доловим,
Любим очень мы ловить.

Просто напросто стряхнём их
И с макушки и с ветвей,
Соберем, отыщем многих,
Ссыпим курам у дверей.

У дверей, калиток наших,
Наших поводов чудных,
Где глядим мы на овражек,
Не боясь чертей ночных...

Сколько радости, помню, мы испытывали от ловли майских жуков, которые летели один за другим на молодые душистые смолянистые листики деревьев и, сбив их ветками, совали в бутылки, а утром вытряхивали на землю курам, они клевали быстро, расталкивая друг друга, смотреть было на них тоже забавно...

05 03 91
ул. Дубининская
Москва

из книги "У родника"


Рецензии
Анатолий, замечательное, очень трогательное, душевное посвящение, наполненное ностальгическими нотками, пробуждающие самые светлые и тёплые мысли и чувства о детских годах!
Мне кажется, в детские годы этих жуков было намного больше чем сейчас.
Вдохновения Вам неиссякаемого и всего самого успешного и желанного!
С восторгом сердца и души.

Шувалова Татьяна Григорьевна   23.01.2024 13:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна.

Анатолий Жиров   23.01.2024 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.