Смертен внезапно

Стр.-447-.

«СМЕРТЕН  ВНЕЗАПНО».
Смертен  любой  человек  –
И  «смертен  внезапно»  нередко.
Ответа  разумного  нет,  –
За  что  Смерти  ставится  метка?

Тонкое  Тело  легко  и  подвижно,  –
И  силою  Мысли  передвигается,
И  с  быстротой  необычной,  –
Мгновением  ока  что  исчисляется.

Но  лёгкость  такая  весьма  относительна,  –
Не  каждое  ею  владеет  Сознание.
Зависит  здесь  всё  от  его  состояния,
Точнее,  Материи  Тонкой  частиц
И  степени  освобождения 
От  плотного  мира  границ  – 
Сознания  и  мышления.

Сущность  двухплановая  не  нуждается  –
В  том,  в  чём  нуждалось  плотное  тело.
Ведь  в  Тонком  Мире  всё  изменяется –
Одной  только  Мыслью  и  без  предела.

Придётся  и  к  этому  привыкать  –
И  убирать  все  привычки  земные.
Иначе  Душе  нашей  не  осознать  –
Тонкого  Мира  законы  иные.

Многое  станет  ненужным  совсем,  –
Что  обязательным  было  при  жизни.
На  первое  место  надземных  всех  тем  –
Выходит  воздействие  Огненной  Мысли.

Нет  государств  и  нет  документов,
Полиции  нет  и  отчётности.
Нет  никаких  здесь  земных  аспектов  –
Ввиду  их  непригодности.
Голода  нет,  разрушений  и  войн,  –
Есть  только  Вечный  Надземный  Закон
И  Вечная  Жизнь  за  границей  Времён.

Но  есть  и  дома  воображаемые,
Построенные  землянами  бывшими.
Своими  земными  Сознаниями  –
Законов  Надземных  так  и  не  постигшие.
Но  есть  двойники  прекрасных  строений,  –
Видно,  работал  мысленно  Гений.

И  ненависть  есть  и  любовь  –
Развоплощёнными  между,
И  всех  страстей  неизжитых  огонь…
Мы  им  оставляем  Надежду.
Пусть  неизжитые  страсти  и  чувства  –
Они  трансформируют  в  формы  искусства.

В  Мире  Надземном  для  человека,  –
Что  не  имеет  в  Сердце  богатства
Духовного  Мира  жизни  и  Света,  –
Существовать  лишь  в  условиях  рабства
У  низменных  чувств  и  животных  страстей,  –
И  это  касается  многих  людей.

Но  можно  в  Надземном  трудиться, 
И,  приобретая  познания,  –
В   Будущее  устремиться  –
Вечного  существования.
Жизнь  интересную  можно  вести  –
На  Без-предельном,  Вечном  Пути.

Мир  Тонкий  в  возможностях  не  ограничен.
Осуществимы  в  нём  все  устремления  –
И  Фантастичные  и  дерзновенные,
Но  если  ваш  Дух  Сверх-личен.

И  только  Общего  Блага  Родник  –
Не  заведёт  вас  в  астральный  тупик,
Но  выполнит  ваши  Мечты  Сокровенные.
И  всё  же  должны  вас  предупредить,  –
Не  стоит  в  Мир  Тонкий  спешить.
Всему  свой  срок  подойдёт  –
Всему  существует  отсчёт.


Рецензии