Москва весной

Москва встречает нас теплом
И свежим пряником лучистым.
Весна. Кому-то поделом.
Наверно, был он атеистом.

На атеиста целый зал
Набросился, прося реликвий.
Пока он раны зализал,
Настал денёк с глазастой тыквой.

Идти? Кривляться? Не идти? -
Спросил себя он и присвистнул.
Пока жевал он конфетти,
Зал восторгался пианистом.

Вот зал. А вот моя Москва.
Здесь говорят мои слова.

10 ноября 2023 года.


Рецензии