В доме курится ладан...

В доме курится ладан церковный от беса полуденного,
Пламенеет лампада у ликов от сряща ночного,
Завывает канон поминальный от сердца погубленного
И слеза покаянная катится воска свечного.

Колокольный распев тянет душу пустую к заутренней,
Разверзает молитва преграду тумана густого,
Неумело читаю Псалтирь своей совестью внутренней,
Не скрывая ни мало пред Богом
желанья простого.

Научиться бы клиросно петь по церковно-славянскому,
Разливая в сердца Литургию народу честному,
Чтобы ангельской слышалась песня приходу христианскому,
Свято Богу служить во Христе, ни какому другому.


Рецензии