Поздравление

Падают с клёнов последние жёлтые листья,
Яркими кляксами липнут на серую грязь.
Будто природе не дали опохмелиться,
А потому и погода не задалась.

Мрачно и холодно в городе днём осенним,
Только на миг сквозь кружево сизых туч
Солнце пробьётся, развеяв тугую серость
И до земли дотянется яркий луч.

Так и для близких твоих Твоё рожденье
Стало дающим надежду ярким лучом.
Радостью пусть озарится Твоё настроенье
Этим обычным, промозглым осенним днём.


                Ане Геращенко. 10. 11. 2023.


Рецензии