Метель за окнами мела

Метель за окнами мела,
Трещал огонь в камине,
Горела, плавилась свеча
На блюдце тёмно-синем

Парили тайностью мечты,
Куда-то за собой манили,
И воск сгорающей свечи
Мерцал на тёмно - синем.

Летели времени часы,
Ложась искусно на бумаге -
Писались в сумраке стихи,
Разумно и замысловато.

О том, что было и прошло
Горело, но давно погасло...
Любовью грезилось в окно
Печалям не подвластной.

Метель за окнами мела,
Порой совсем не зимней,
Расплавилась дотла свеча,
На блюдце тёмно-синем.


Рецензии
Отлично Наденька, молодец !!!

Николай Решетников 2   10.11.2023 20:15     Заявить о нарушении