Уж замуж невтерпеж

УЖ ЗАМУЖ НЕВТЕРПЕЖ
(МОНОРИМ)
Просватать дочку как, когда кругом обман?
И раз за разом ошибается маман:
Чуть не спалил именье злостный пироман,
Взял деньги в долг и проигрался лудоман,
Торчал в театре ночь и день балетоман,
И разговаривать мог только про батман.
Бил гулко в бубен в палисаднике шаман,
Из лапки кролика он сделал талисман.
Украл подсвечники и спрятал их в карман
Прикинувшийся честным парнем клептоман.
Писатель напустил загадочность. Туман
Звал наблюдать весною ранней на лиман...
Да вот не смог издать нетленный свой роман:
Не гений оказался - просто графоман.
Ещё один кричал: "Казак я! Атаман!"
А под одеждою носил он параман:
Монахи лживые страшней, чем яд зоман!
Напрашивался часто на обед гурман,
Пил много водки, на закуску ел  лагман,
А после шёл кутить с цыганами в шалман.
Джигит на пастбища звал посетить сакман,
Потом понятно стало всем, что он - душман,
Из Индии приехал свататься брахман,
Но не взлюбил его папашин доберман...
Крутились рядом алкоголик, наркоман,
Запасы кофе уничтожил кофеман...
Мамаша в панике. В мозгах сплошной дурман:
Посватайся сейчас хотя бы басурман,
В сей день сыграла б свадьбу, запросив ферман!
А дочке люб гусар, одетый в доломан...
Но все мечты двух дам – сплошной самообман!


Рецензии