Мир без тебя

                Мир без тебя


                Мы счастливы были, когда повстречались,

                Казалось, что все впереди,

                Но скоро накрыло нас время печали,

                И сердце застыло в груди.


                Теперь я один, на пороге могилы,

                Живу целый век без тебя,

                И плачу без меры, и образ твой милый

                Со мной неотлучно, дитя.


                А в нашем саду благоденствуют птицы,

                Опять распустились листы,

                И мне в эту пору весеннюю мнится,

                Что мне улыбаешься ты.


                Сквозь слезы тебе улыбаюсь ответно,

                Мой маленький ангел смешной,

                И облачко белое лаской приветной

                Неспешно парит надо мной.


                О, Боже, неужто ее не увижу,

                Не только во сне, наяву…

                Ты где-то, ты рядом, все ближе и ближе,

                Лишь этой надеждой живу.


Рецензии