Усмешкой беса

К ногам сонными листами
Летит лето,
Отзывается бинтами
У поэта.

Осень ранами по глянцу
Взяла жирно,
Отливается багрянцем
Её смирно.

Летят утки над болотом
Будто тени,
Их не ждёт за поворотом
Цвет сирени.

В шорохах старого леса
Грусть- цыганка,
Из грибов усмешкой беса
Лишь поганка.
       10.11.23г.


Рецензии