Снегурочка
Природой сыгранный ноктюрн,
Пусть не ваял ее Растрелли,
Очеловечена метелью, -
Нисходит в праздничную келью
Произведеньем от кутюр.
Растаял север ледовитый,
Воззрев на пылкое дитя,
Пунцовы де‘вичьи ланиты,-
Она ж с покорностью Лолиты,
Растапливает сталактиты,
Оленей за рога вертя.
И всем своим многообразьем
Познав арктическую тишь,
Снегурочка, в какой из сказок
Кощеев жадных и Саврасок,
Невинных юношей прекрасных
В колючем ельнике растлишь?
А Новый год всё ближе ближе,
В холодном сердце эдельвейс
Вдруг распускается бесстыже.
Дремучий дед встает на лыжи,
Придавленный мешком коврижек.
О чудо! Волею небес
Твой поменялся интерфейс.
Снегурочка, теперь ты - дива!
Иною нежностью красива,
Сияешь будто бриллиант.
Твои одежды серебря‘ны,
А сапожки‘ твои багряны,
Открылся к скромности талант.
Надолго ли? Клокочет буря,
Дряхлеет неба партитура,
Рождая первую капель.
Не за горами март, апрель,
Весны задорная свирель.
Меняется твоя текстура.
Ты снова сбрасываешь шкуру.
Снегурочка
Снегу
Снегу
Ра.
09.11.2023
На конкурс Огни Парнаса/ стихиатрия
https://vk.com/wall-215788309_21283
Свидетельство о публикации №123111000064