Нежданно и вдруг

Стр.-446-.

НЕЖДАННО  И  ВДРУГ.
Человек  –  Сущность  трёхплановая,
Ведь  он  в  трёх  Сферах  живёт:
Физическая  и  Астральная,
И  Сфера  Мысли  Ментальная,  –
Но  есть  ещё  и  Переход.

Сложена  форма  его  семеричная  –
Из  принципов  трёх  земных.
Но  лишь  отношение  к  миру  Сверх-личное  –
Света  и  Жизни  откроет  Родник.

Формы  Астрально-Ментальной  Сферы  –
Относятся  к  Тонкому  Миру  уже.
Этот  вопрос  внутренней  Веры  –
Встанет  на  жизни  земной  рубеже.

Астральная  форма  всегда  умирает  –
Вместе  с  телом  физическим.
Огненный  Дух  жить  продолжает,  –
Но  Бытием  Космическим.

Он  в  Сущность  двухплановую  обращается  –
Незримой  Надземной  Сферы.
В  Мире  Земном  он  не  проявляется,
Так  как  в  Надземных  Мирах  принимаются  –
Предосторожности  меры.

Тонкое  Тело  его  подчиняется  –
Законам  уже  Мира  Надземного,
Который  от  «мира  сего»  отличается  –
Познанием  Сокровенного.
Бывает  и  в  жизни  его  утверждение,  –
Но  эта  задача  доступна  лишь  Гениям.

Многое,  нужное  в  жизни  земной  –
Становится   обременением,
В   мыслях,  когда  берётся  с  собой,
Препятствуя  Духу  на  Восхождении  –
В  Храм  Мира  Надземного, 
И  утвердиться,  мешая  Сознанию  –
В  познании  Сокровенного.

Но  большинство  развоплощенцев  –
В  мыслях  всё  это  приносят  с  собой.
Сочувствуем  им  всем  Сердцем,  –
Тяжко  им  будет  в  Сфере  Иной.

Там  многими  часто  не  понимается,  –
Умерло  что  их  тело  земное.
Кажется  им,  что  их  жизнь  продолжается,  –
Только  совсем  всё  стало  другое,
Что  всё  изменилось  вокруг  –
Сразу,  нежданно  и  вдруг.

Там  жизнь  по  Сознанию  людям  дана.
Но  если  в  Ритм  Перемен  не  войдут,
То  их  судьбина  предрешена,  –
Не  миновать  им  дьявольских  пут.

Если  точней  –  безысходности  круга,
Где  обвинять  все  станут  друг  друга…
Сочувствуем  Мы  всем  Сердцем  –
В  тяжкой  судьбине  развоплощенцам.


Рецензии