Блудливый мир
Когда насытится мир красотой?
Не знаю, лишь бы не гудящий ропот
Все умертвил вибрацией тупой!
Подвластно ль глазу благочестие,
Способен ли на подвиг дух,
Когда всесильное влечение
Так возбуждает гонор вслух!?
Сомнение вперемешку с зовом
Ломает всех броней греха,
А оправдание могучим слогом
Мешает воздержанию пока!
10.11.2023
Свидетельство о публикации №123111006322