О себе шутливо, но правдиво

         О себе скажу я точно:
         Век живу и век учусь.
         О других судить заочно,
         Никогда я не берусь.

         И мила и добродушна.
         И с коллегами дружна.
         И свекрови я послушна,
         И друзьям всегда нужна.

         Я умеренно красива,
         И мудра не по годам.
         В разуменьи моя сила,
         Что мое- то не отдам!

         В жизни я принципиальна.
         Не всегда сговорчива.
         Далеко не идеальна
         А в любви -разборчива.

         Спорт-мой друг,давно и прочно
         Благодарна я ему.
         Норматив сдаю досрочно,
         И скажу вам по сему:

         Не валяйтесь на диване,
         Ни к чему такой удел!
         Лень взрастили,вес-на грани!
         Это просто- беспредел!

         Не ведусь на уговоры,
         По душе- правдивые.
         Чужды всуе разговоры,
         И мужья ревнивые.

         Не приемлю лживой лести,
         Не ищу себе наград.
         Со словами бодрой песни
         Я иду на променад!
         
         

      


Рецензии
Душевно, проникновенно, мудро!
Только бы не устало наше сердце грезить и ощущать истинный свой свет внутри...
Спасибо за потрясающее Откровение Души.
С теплом и признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   10.09.2024 16:02     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Аннета за тепло ваших слов и правильное понимание автора. С благодарностью принимаю ваш отклик-рецензию.

Раиса Волянская Закациоло   11.09.2024 06:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.