Всё, что было, наступит когда-нибудь снова

Всё, что было, наступит когда-нибудь снова.
Если в жизни не этой, то где-то в иной.
Пусть Любовь будет Бог изначально, и Слово
Будет Бог. В разных жизнях. Во всех до одной.

И в какой-то из них нам расскажут ладони,
Как бегут вдоль дорог жизни вехи-столбы
В направлении счастья, подальше от хтони,
Чтобы встретились линии нашей судьбы.

Когда башня железа превратится в тарелку,
К ней приклеится город. И с ней улетит
Ботанический сад, делегируя Белку
На фуд-корт в космо-даль - утолить аппетит.

Утолить жажду неба, утолить космо-голод.
Лапки чешутся, чтОбы звёзды с неба хватать.
Черно-дырые долы энтуАзиз не голый
Светанёт, чтоб узрели кванто-кузькину мать.

Для кого-то стихи твои могут быть чтивом
Перед сном, и на сон, и ко сну, и как сон.
Для меня - вкусным тортом слоёным и дивом.
Правда, могут и сморщить, порой, как лимон.

Потому что суть Слова есть матрица мира, -
Скажут хором его, иль шепнут тет-а-тет, -
Блогер, Пастор, Политик, Создатель кумира,
Или пафосно-дерзкий скромняга Поэт.

Если каждый - мудрец, однозначно, довольно
На любого из них прописной простоты.
Лишь бы только не стало глазам слишком больно
Всем, кто сможет увидеть Белку космо-мечты.

Твой талант - засевать словом звёздную пашню
Восхищает жнецов - и в пятнадцать, и за
Шестьдесят. Представляю, как мне сорвёт башню
Если близко увижу твои космо-глаза


*
Иллюстрация авторская


Рецензии