Все привлекаются

Стр.-445-.

ВСЕ  ПРИВЛЕКАЮТСЯ.
Тянутся  люди  все  без-сознательно  –
К   Ауре  Светоносной.
Необычайно  она  привлекательна  –
Своей  составляющей  звёздной.

«Ею  друзья  и  враги  привлекаются,
Последние,  –  чтобы  вредить».
Света  и  тьмы  Борьба  накаляется,  –
Но  тёмным  не  победить.
И  всё  же  должны  вас  предупредить,  –
Микробы  их  очень  заразные,  –
А  методы  все  их  –  грязные. 

Ауры  Света  мимо  пройти  –
Нельзя,  не  выявив  Сущности.
В  контакт  с  этой  Аурой  можно  войти  –
В  меру  своей  с  ней  созвучности.

О  врагах  говорить  не  будем.
Но  все,  кто  Нам  не  враждебны,  –
Прошедшие  трудности  люди,  –
Энергии  их  целебны.

Но даже  они  нуждаются  –
В  твёрдой  Руке  Направляющей.
Нужен  им  Свет  устремляющий,  –
Ведь  с  тьмою  Борьба  не  кончается.

Незнающие  Пути  –
В  Свете  особо  нуждаются.
Приходится  руководить 
Даже  без  намерения  –
Всеми,  кто  к  Нам  устремляется.
Впрочем,  не  будем  судить,  –
Главное  здесь  –  Восхождение.

Чтобы  направить,  не  обязательно  –
Их  посвящать  Нам  в  тайны  сакральные.
Они  все  желают  сами  сознательно  –
«Миры  (познавать)  Дальние».

При  соприкасании с  Нами  –
Они  получают  воздействия
Светлые  для  их  Сознаний  –
И  Огненные  последствия.

Незаметными  соприкасаниями  –
Можем  Мы  их  направлять
Теплом  своего  Сознания  –
Из  «ложа  Прокрустова»  плотного
В  русло  Эволюционное,  –
А  жизнь  поставит  печать.
…………………………………………
Художнику  чуткому  можно  сказать:
Внешних  границ  при  Переходе  –
Не  нужно  с  собой  красок  брать,
мольберта,  кистей  и  холста,  –
Только  стремление  Духа  к  Свободе.
Истина  эта  очень  проста,  –
Они  не  нужны  в  Сфере  Надземной,  –
Творится  там  Мыслью  всё  Сокровенной.

Там  можно  творить  без  этих  вещей,
Необходимых  в  жизни  земной,  –
Воображением  только  людей,
Если  точнее,  –  Мыслью  своей,  –
Ведь  Тонкий  Мир  совершенно  Иной.

Для  творчества  ограничений  там  нет,  –
Но  если  Дух  к  нему  устремлён,
И  негасимый  пылает  в  нём  Свет,  –
Там  это  видно  со  всех  сторон.

И  выставок там  делать  не  надо,  –
Там  видно   всем  творчество  Мысли,
Что  будет  художнику  лучшей  наградой,
Не  знал  он  которой,  быть  может,  при  жизни.

Широкое  поле  развития  Духа  –
Там  без-предельно,  воистину.
Сама  по  себе  Жизни  Наука  –
Собой  представляет  Истину,
Нацеленную  в  Грядущее,  –
Благословенны  Живущие.

Только  в  Мир  Тонкий  не  надо  спешить,  –
Нужно  достойно  пройти  путь  земной.
То  есть,  всегда  человеком  быть  –
В  ситуации  жизни  и  непростой.
А  в  Мир  мы  всегда  успеем  Иной.


Рецензии