Освобождение Мысли

Стр.-444-.

ОСВОБОЖДЕНИЕ  МЫСЛИ.
Людям  чувствуется  на  холме  –
Легче,  чем  в  низине.
И  многие  люди  по  этой  причине  –
В  горы  идут  к  вершине.               

В  подвале  намного  тесней,  –
На  верхнем  чем  этаже.
Где,  безусловно  светлей  –
И  легче  намного  душе.

Ужасны  подвалы  Мира  Астрального.
Это  для  Духа,  словно  темницы.
Там  нет  для  Полёта  и  шанса  реального  –
И  к  Свету  не  устремиться.

Приветствуем  Мы  Восхождение.
Необходимо  поэтому  –
Мысли  освобождение  –
И  устремление  к  Свету.

Нужный  простор  самый  –
Это  простор  для  Мысли  Полёта
Освобождённых  Сознаний.
Для  Мысли  нужна  Свобода.

Можно  понять,  как  прикована  Мысль  –
К  самым  обычным  предметам.
Именно  мыслями  соткана  Жизнь,  –
Что  названа  «Белым  Светом».
В  каменных  джунглях  люди  ютятся,  –
К  Духа  Свободе  они  не  стремятся.

И  в  Тонком  Мире  люди   ютятся  –
По  нищим  астральным  лачугам.
Они  не  желают  с  тьмою  сражаться  –
И  смотрит  вперёд  с  испугом.
Они  на  слепых  похожи  котят,  –
Они  постоять  за  себя  не  хотят.

Надо  понять,  что  пища  важна  –
Лишь  на  Земле    для  тела  плотного.
В  Мире  Надземном  она  не  нужна,  –
Нужен  Огонь  для  Духа  Свободного.
Энергия  Жизни,  если  точней,  –
Но  её  нет  у  многих  людей.

Нужно  для  жизни  многое  людям  –
В  плотном  Мире  Земном,
Что  совершенно  нужным  не  будет  –
Людям  в  Мире  Ином.

Но  Мудрецы  многие,  впрочем,  –
И  на  Земле  находясь,
Нуждались  только  в  немногом  очень.
Ведь  над  природой  своей 
В  отличие  от  большинства  людей  –
Они  имели  твёрдую  власть.

В  Надземном  земное  всё  отпадает  –
За  ненадобностью  своей.
Это  болезненно  переживают  –
многие  из  людей,
Что  не  готовы  к  такому  раскладу,
Который  приводит  к  «Сущему  Аду».
Но  можно  принять  там  всё  по-другому,  –
«Мир  вашему  дому».
 
Не  зная,  они  все  приходят  в  Надземное  –
И  с  пережитками  всеми  Сознания,
Забыв  совершенно  про  Сокровенное,  –
А  так  же  о  Плате  и  Воздаянии.
Но  именно этот  известный  расклад  –
Многие   Души  бросает  в  Распад.


Рецензии