Я проснулась

Я проснулась сегодня рано,
Облаков коснулась взглядом,
Пролетали они за туманом,
Прикрываясь густым нарядом.

Я протерла глаза и мысли,
Распахнула настежь окна,
И ворвался в объятия жизни
Поток ветра из Альбиона.

Легкий ветер трепал шторы,
Завитушки на затылке,
Задышали на коже поры,
Мышцы и голубые жилки.

Просыпались напротив люди,
Зажигали в окошках свет,
Засветилось все в округе,
И туманный растаял след.

Просочилось осеннее солнце
И лучами легло на стены:
Я смотрела в свое оконце
И внимала полоскам ленно.

Утро брезжит над домами,
Дарит людям огонь небес
И внутри разжигает пламя
Веры в силу простых чудес.


Рецензии