Не пустяк

Листает дождь странички лета,
Перебирая календарь.
И от заката до рассвета
Пронзает тишины вуаль.

О, как же мы с тобой похожи,
Даритель утренней росы.
На изумрудной  листьев коже
Блестят хрустальные часы.

Они исчезнут, несомненно,
Но проживая краткий миг,
Они чисты и откровенны,
Как сердцем озаренный стих.

Ничто не вечно под луною.
Ну, стоит ли о том грустить?
В мгновеньях все, и мы с тобою,
Не в силах это изменить.

Но тем и жизнь для нас дороже
И каждый совершая шаг,
Мы  приближаем вечность может,
А это, знаешь, не пустяк!


Рецензии