Унеси меня, ветер...

Унеси меня, ветер, от боли и жажды,
Чтоб смогла я надеяться, может однажды
Сокрушить стену злостного непониманья,
Обретая свободное снова дыханье.

Ведь на грани тоски и немого удушья
Я пытаюсь любить, это всё-таки лучше.
Сколько можно тонуть и кричать от бессилья,
Жизнь дана, чтоб друг другу дарили мы крылья.

А по факту, приносим лишь боль мы друг другу,
Поднимая в душе нестерпимую вьюгу.
Почему так боимся мы нежности, ласки,
Надевая свои подозрения маски.

Жизнь проходит. Когда настоящими станем?
И когда уже мучить себя перестанем
Постоянным желаньем чего-то достигнуть?
Боже, только не дай мне от страха погибнуть.

Помоги не терять мне последнюю веру,
Помоги мне не делать из друга химеру.
Не прошу я о счастье, его не бывает.
Ты тому помоги, кто сейчас погибает.

Ты тому подари трепет сердца и радость,
У кого накопилась от жизни усталость,
Передай от меня поцелуй и объятье.
Дай мне помнить всегда Иисуса распятье.

Унеси меня, ветер, от боли и жажды,
Очень верю, что скоро наступит "однажды"...

20.10.23


Рецензии