Ноябрь

На улице ноябрь итог подводит,
Финалит свой осенний марафон.
Нет лёгких облаков на небосводе,
Накрыл природу мягкий полусон.

Природа в дрёме тихо засыпает,
Ей птицы колыбельную поют,
Им ветерок осенний помогает,
Дожди последние то там, то тут прольют..

И сад мой, в ожидании зимы,
Дыханье затаил, листву роняя..
Уж нет тех красок развесёлой хохломы,
Что Осень хвасталась, в нарядах щеголяя..

Все листья золотые улетели,
Деревья обнаженные стоят..
И горизонты в небе потемнели,
Сменили все свой праздничный наряд.

Показы мод осенние закрыты,
Деревья ждут нарядов от зимы..
И краски осени  последние размыты.
Все в предвкушеньи снежной кутерьмы...
(З.А.)


Фото с интернета.


Рецензии