Звучащее в сознаньи Слово...

- Звучащее в сознаньи Слово
Ты снова воспринять готова.
Мысль уплотняется мгновенно
В Слова, являя постепенно
Тебе подмогу и опору
В твоём Пути, ты станешь скоро,
Очистив Мысли прохожденье,
Улавливать её теченье
С других высот и станешь Словом
Нести всем знание о новом
Порядке и о тех законах,
Чьё действие здесь непреклонно,
Но осознанье их влиянья
В тени сокрыто мирозданья,
Построенного от ума,
И представлений кутерьма
Даёт невнятную картину,
Где суть сокрыта за витриной,
И вернисажем мёртвых сцен
Руководит тот, кто поспел
Стать режиссёром в постановке,
Что жизнью называть неловко,
Поскольку жизнью здесь не пахнет,
И всё живое быстро чахнет,
Ведь здесь отсутствует Свобода
И вовсе нету Кислорода,
И свора умозаключений,
В ума рождённых предпочтеньях,
Тебя упорно книзу тащит.
Да, всяк, конечно, то обрящет,
Чего искал. Увы, в незнании законов
Ты будешь падать по наклонной
До точки расформирования.
Не факт, что новое издание
Твоё опять здесь воплотится –
Желают многие родиться,
Но замедляется процесс
Рождений, и для тех, кто лес
Растил из умозаключений,
И не обрёл проникновенья
В Себя, лелея страхов длинный свиток,
Дадут ли новую попытку?
Используй эту жизнь сполна,
Не рассуждая, чья вина
В твоём бездарном положеньи,
Стремление простроит Путь,
И сможешь ты себя вернуть
Себе Желаньем измененья
Себя, начни без жалости снимать
Всё, что твой ум успел узнать –
То всё обман и искаженья,
Раздеться до гола сумей,
Срывая представлений клей,
Чтоб запустить процесс Рожденья,
Чтоб строить заново себя,
Начав, как водится, с нуля,
И возводить упорно зданье
Своей Души, развеяв сон
Земной звучаньем в унисон
В Себе открытым Пониманьям.

16 декабря 2021 года


Рецензии