Я мечтаю проснуться в июле

Я мечтаю проснуться в июле
От жужанья назойливой мухи.
Шорты, кепка и майка на стуле,
С кухни запахи, с улицы звуки

Мне всего-то немного надо –
Чтобы было всё как я помню:
Чтобы бабушка была рядом...
Молоко в трехлитровом бидоне,

И оладьев гора большая,
Стул с качающейся ножкой,
За окошком небо без края,
И сандалии без застёжки

И шалаш из ивы плакучей,
Воробьи с бузины на рябину,
Дикий пляжик под солнцем колючим…
Простокваша на красную спину

И компот в поллитровой кружке,
Ароматного мёда розетка,
На носу — бисером конопушки,
А в кармане большая монетка.

Сена стог, рыбаки на речке,
За плотиной мычат коровы…
Список в общем-то бесконечный,
Как поток воды родниковой

Я мечтаю проснуться в июле
В доме полном родных и близких.
Шорты, кепка и майка на стуле...
И так далее, всё по списку.


ноябрь 2023


Рецензии