Безответно

Сольются в хор все птичьи голоса,
Они любовь дарить готовы бесконечно.
Я о тебе молю скупые небеса,
И всё, что происходит, так бесчеловечно.

Какая искренность, какой порыв?
Я грежу искрами костра в холодном свете.
И чувства, с головой меня накрыв,
Не помышляют даже о твоём ответе.

Волной о камни разбивая плен,
Пытаюсь делать незначительные вещи.
Но разве что-то есть любви взамен?
Мне без неё нисколечко не будет легче.

О, боги, остудите жаркий пыл,
Пролейте дождь на выжженные нивы.
Такой пожар оставит нас без крыл,
Но только лишь благодаря ему мы живы...

17.08.23


Рецензии