К нам пришла белоснежная зима
Все вокруг белым бело:
И качелька, и площадка,
И кауруя лошадка.
Катя к бабушке бежит
И за фартук теребит,
Тянет силою к окну
Посмотреть на белизну:
- Ой, бабуля, это что?
Надевай-ка, мне пальто,
Надевай-ка, мне сапожки
Побегу я по дорожке.
Гляну, как из облаков
Стая белых мотыльков
Приземлилась на кусты,
На деревья и листы.
- Ой, бабуля, посмотри
Как пушисты и легки,
Как целуют прямо в щечки
В глазки, носик и височки.
Вот слетелись мотыльки
Мне в ладошки, посмотри.
Только вот не знаю,
Как их называют.
- Это милая снежок,
Мягкий, нежный, как пушок.
Посмотри кружится как
В хороводе с ветром в такт.
Дети любят белый снег
Всюду слышен детский смех
Вон, катают снежный ком
Лепят бабу, строят дом.
На каток бегут кататься
И резвиться, и смеяться
Строят крепости и замки
И устраивают свалки
Кто летит с горы на санках,
Кто на лыжах и ледянках...
К нам, Катюшенька, пришла
Белоснежная зима.
29.10.2023
Свидетельство о публикации №123111005736