Метаморфозы телесности

                Я прикован к гильотине,
                Голова моя в корзине,
                И от солнечных лучей
                Кровь немного горячей.
                Ю. П. Одарченко

Когда лежишь на месте лобном,
Едва ли будешь твердым, злобным,
          Как вся толпа кругом,
А разве лишь упрямым, злостным.
Но кости вдрызг! Уже не косным –
          Податливым комком.   

10 ноября 2023


Рецензии