Прольешь из чашки молоко

Прольешь из чашки молоко -
Стекает тонкой, тонкой струйкой
И осень кутает окно
Туманом белым в переулке.
Чуть рассветет, исчезнут тени
И от тумана только след
И тихой, тихой, тихой трелью
Играет свет...
Осень просто ускользает
Меж пальцев лиственным дождем...
И на твоих губах играет
Улыбка, будто мы вдвоем.
И будто рядом, лишь коснись
И  запах прелых, прелых листьев
Моих волос  вдохнешь...а жизнь
Строчит осенние нам письма...

09.11.2023


Рецензии