Фата Моргана. Сонет
Скрывает правду от меня.
Жду я как манну, пробуждения.
От чар иллюзий бытия.
От гнёта приторных видений.
Что разум мой поработив,
Мне не даёт пути спасения.
Змеёй удушливой обвив.
Сжимает крепко, бьётся сердце.
Надежды тонкою струной.
И верит исполняя скерцо.
Что я ещё любим тобой.
Влечёт меня Фата Моргана*
Безумной прелестью обмана.
*Фа;та-морга;на — редко встречающееся сложное оптическое явление в атмосфере, Эта оптическая иллюзия была названа так в честь легендарной феи Морганы, которая в средневековых легендах была известна как волшебница, способная создавать иллюзии.
Свидетельство о публикации №123111005537
Мария Виниченко 29.09.2024 00:42 Заявить о нарушении