Ни строчки, ни слова...

Как можно вычеркнуть из жизни строчки-
Из детства, юности убрать?
Листвы не будет-  не было там почек,
И где потом плоды искать?

Как вычеркнуть ,его-  любви моменты?
Пусть так наивны и легки.
А это и судьбы моей фрагменты-
Страданий первые шаги.

Я не хочу ни убирать ни буквы,
Ошибки, разбивала лоб.
Не получалось, ни раз стукнулась,
На санках- полечу в сугроб!

И все смеются, вот я неумеха!
А щёки полыхают, как гранат.
И я смеюсь, и всем теперь потеха!
Так каждый кувыркнуться был бы рад!

Не бывает в жизни всё по маслу-
Ни задоринки, ни сучка.
Потом через ошибки встанут пазлы,
Там не картинка, а мечта!

Не стала б убирать из текста слово,
Где падала, свои грехи...
Те промахи - то было что-то новое!
Теперь о них пишу стихи.

И всё по капле наполнялось:
Страдания, ошибки и любовь...
Как шар воздушный, расправлялся-
И вот к полёту он готов!

Сейчас мы ходим тихо, осторожно-
Ох, как бы только не упасть!
И нет тех санок, рядом от порога,
И не попрыгать- вот напасть.

Нет тех ошибок- нет стихов и песен,
Рассказ- из буквы и строки.
Ребёнок с детства был уже замешан-
Такие  будут пироги.


Рецензии