Я ведь личность?
В жизни каждого человека наступает период, когда социальное давление оказывает существенное влияние. Страх быть отвергнутым и не принятым заставляет нас соответствовать социальным нормам, часто забывая о своем собственном счастье. Это приводит к моральному изнурению, комплексам и ненависти к себе. Однако следует помнить, что настоящее счастье приходит, когда мы любим и принимаем себя такими, какие мы есть, вместо того чтобы удовлетворять чужие ожидания. В конечном итоге, любовь к себе, и счастье, которое мы получим, затмит бессмысленные страхи и переживания о том, что думают о нас другие.
Уникальность его, в тени притаилась,
На глаза так боится попасться другим.
Его личное мнение, маской прикрылось.
Все боится, осудят, останусь один.
Быть собой? Нет, боюсь, что ко мне лишь остынут.
Я ведь личность? Открыться? Боюсь все же, нет.
Вдруг я слишком другой и меня там не примут.
И осудят меня, посмеявшись лишь в след.
Я сольюсь с этим стадом, примерю их маски.
Отражением стану, и тенью для них.
Нарисую свой образ, скопировав краски.
И они меня примут, в объятьях своих.
Стану тем, кем удобно, кого все полюбят.
Буду им улыбаться, страдая внутри.
В вечном страхе скрываться, боясь, что осудят.
Им на всех наплевать, вот в чем правда, смотри!
Так зачем мне все это? Зачем угождать?
И губить свою личность, во благо других.
Если им всем плевать, зачем ублажать?
Ведь я тот, кто я есть. Жизнь моя! Не для них..
Свидетельство о публикации №123111005506