Ноябрь, но на небе весна...
Вся в солнечной вышивке тонкой –
Ярчайшая голубизна
С лиловой по кругу каёмкой.
Хоть осень, как прежде, внизу,
Она вся подёрнулась светом,
Покрыла всю луж бирюзу
Листвы золотой трафаретом.
Но есть средь дерёв дерева,
Чьи листья, когда увядают,
Как клятвы на верность слова,
Зелёный свой цвет не меняют.
Вот так и на Древе людей
Есть те, что, когда умирают,
Заветного цвета идей
От дьявольских бурь не меняют.
И, к адскому близясь огню,
За правду терпя пораженье,
За золото зла не сменю,
Чтоб выжить, свои убежденья.
10 ноября 2023 г.
(16:08-17:07).
Москва Люб.
Свидетельство о публикации №123111005470