Я тебе, скажу стихами...

Я тебе, скажу стихами -
Не поэт я, но – с усами…
Музыку люблю и петь,
Когда накидывают сеть -
Ты трепыхаешься в сети,
И не убежать, и не уйти,
А я пытаю – пою стихи.
О годах страны, лихих -
О России, мне любимой,
И о любви, той мнимой,
Мне, что – даришь ты,
Как я тебе дарю цветы -
Нарвав их чаще в поле,
По своей, конечно, воле…
Но я-то, по любви к тебе,
И по душевной доброте…
Ты же делаешь с уколом,
Возможно, с протоколом.
Все – собираешь факты,
И любишь по контракту,
Чтобы после прокурору,
Чтобы избежать позора…
Ты ж невинная овечка -
Молилась у огарка свечки,
И собиралась в монастырь,
И тут, я возник – упырь…
Словесную накинул сеть
- Соблазняя, начал петь…
На грешный зазывая путь,
И ты греха познала суть…
И померк отныне свет -
Ты поняла, что не поэт,
А коварный искуситель,
Что завлёк тебя в обитель.
Над невинной надругался,
И жить с тобой остался…
А там стремилась к свету,
А не рожала б, не поэту…
Там стала б ближе к Богу,
Монастыря избрав дорогу…


Рецензии