Она давала мне и денег не брала

Она давала мне и денег не брала
Я даже не считал, что это милость
Была любовь, ещё одна была
Прошла и всё куда - то испарилось...

Я не влюбляюсь больше, стал кремень
Кому поэт с дырой в кармане нужен
И чувствую себя как старый пень,
С овсяной кашей без понтов на ужин...

Ах, где мои весенние года
Наверное прошли, других не будет
Прощайте женщины, быть может  навсегда
Из вас меня жена и мама любят...

Не так уж мало, если посмотреть
Сторонним взглядом зрелого мужчины
В любовницах маячит только смерть
С бесплатным поцелуем медицины...

Я не боюсь упасть в чужих глазах
Пишу как есть и в частности и в целом
А как же Муза? Муза - в небесах
Без грязи человеческого тела...

Я мало походил на идеал,
Но женщинами сильно избалован
За то что пел, немножечко играл
Да и моралью был не сильно скован...

Всё пролетело как вчерашний день,
Который я не помню, если спросят
Зато я не рогатый как олень,
И за окном листвою плачет осень....


Рецензии