Может быть, мы листья?

Быть может,
наша жизнь начинается,
когда на ветке
мы вылупляемся,
из почки на дереве
мы появляемся?
А наше детство -
на ветке зеленое,
сначала
в виде весенних листиков,
затем мы листва летняя,
потом осенняя,
уже разноцветная.
До той поры
мы росли медленно,
и вот, наконец,
унесло нас ветрами,
понесло нас прочь
от своих родителей, 
а ветер нас закружил
в воздухе
и началась
наша жизнь взрослая...
А этот полет
на землю с дерева -
вся наша жизнь
якобы долгая! 


Рецензии