Как тяжек крест, Господь, что Ты послал...

Как тяжек крест, Господь, что Ты послал,
К моей добавив неизбывной муке
Всю боль Земли...А я так слаб и мал,
С недужною душой...И мне б, в разлуке
С земным и бренным, вознестись к Тебе,
В Твой Храм Небесный отыскать дорогу,
Забыв о грузе горестей и бед...
Неужто я прошу Тебя так много ?
Ни почестей, ни злата не прошу –
«Всё суета сует», – сказал Коэлет*...
Скажи, зачем я всё ещё дышу,
Коль Млечный Путь, зовя, дорогу стелет ?
Мир полон Зла, всё ширится оно,
Земля в огне по грозной воле рока...
Взывал я к людям год за годом, но
Впустую – знать, таков удел пророка...
И вот, незримая над миром Тьма
Сгустилась, и молитву шепчут губы...
Моё всё горше горе от ума...
Ужель адепты Зла сей мир погубят ?
Но мне за Тьмой всё видится вдали
Неясный свет, манящий и зовущий,
И я, припав к камням Святой Земли,
В Тебя, Господь мой, верую всё пуще...
Где Ты – там правда побеждает ложь,
Где Ты – там лишь добро и справедливость...
Когда ж меня к себе ты призовёшь ?
Когда ж ко мне свою проявишь милость ?..

*  Коэлет – царь Соломон – Экклезиаст

09.11.2023


Рецензии